Unsere Keksdosen platzen mittlerweile
schon aus allen Nähten, obwohl am Wochenende bereits ganz viele
Plätzchen als kleines Mitbringsel anstelle von Blumen den Weg zu
Verwandten gefunden haben.
Von unserem Spritzgebäck-Backerlebnis
hatte ich euch bereits HIER berichtet. Die nächsten Plätzchen-Ideen,
die ich euch vorstellen möchte sind ebenfalls ganz leicht und recht
schnell herzustellen:
Nussmakronen
Und so geht’s:
8 Eiweiß steif schlagen.
Nach und nach
400 g Zucker, 2 Messerspitzen gemahlenen Zimt und 4 Tropfen
Bittermandelbacköl unterschlagen. Anschließend werden 400 g
gemahlene Nüsse vorsichtig untergehoben (nicht unterschlagen!)
Auf dem mit Backpapier ausgelegten
Backblech einfach mit einem Löffel kleine Häufchen formen.
Abschließend eine Hasel- oder Wallnuß als Dekoration auf den
Teighaufen setzen.
Nach 20 – 25 Minuten sind die Plätzchen bei 130
– 150 Grad fertig.
Hier noch mal das Rezept im Überblick:
8 Eiweiß
400 g Zucker
2 Messerspitzen gemahlenen Zimt
4 Tropfen Backöl Bittermandel
400 g gemahlene Nüsse
Hasel- oder Walnüsse zur Dekoration
Und wenn es noch einfacher und
schneller gehen soll, wie wäre es dann mal mit leckeren
Zimtschnecken?
Zimtschnecken
1 Rolle fertigen Hefeteig aus dem
Kühlregal (wer unbedingt will, kann den Teig natürlich auch selbst
herstellen)
etwas Butter oder Margarine
4 Eßlöffel Zucker
2 Teelöffel Zimt
Haselnusskrokant
Der Teig wird dünn mit Butter bzw.
Margarine bestrichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung großzügig
bestreut. Anschließend von der langen Seite her so stramm wie
möglich aufrollen. Die Rolle dann in schmale Streifen schneiden. Die
so entstandenen Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech
auflegen und mit etwas Krokant bestreuen.
Bei 180 Grad sind die köstlichen
Zimtschnecken nach 20 – 25 Minuten fertig.
Schnell nachbacken und dann mit einer
Tasse Kaffee, einem leckeren Tee oder einer heißen Schokolade
genießen! Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst es mich wissen ;-)
Liebe Grüße
Euer Grübchen
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